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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
23/01/2020 |
Autor : |
CABRERA, M.C. |
Afiliación : |
MARÍA CRISTINA CABRERA. |
Título : |
Valor nutricional de los alimentos para no rumiantes : metodologías y perspectivas futuras. |
Fecha de publicación : |
1996 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Congreso Uruguayo de Producción Animal, 1 : 1996 Oct 2-4 : Montevideo Memorias. Montevideo: AUPA ; Facultad de Agronomía, 1996. |
Páginas : |
p. 18-20 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Declarado de Interés nacional. |
Contenido : |
Valor energético de los alimentos. Métodos de evaluación energética de los alimentos. Valor nutricional de las proteínas de los alimentos. Métodos de medida de la disponibilidad de los amino ácidos. Biodisponibilidad de los minerales. |
Thesagro : |
ALIMENTOS; NUTRICION ANIMAL; NUTRIENTES; VALOR ENERGETICO; VALOR NUTRITIVO. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
Marc : |
LEADER 00891nam a2200193 a 4500 001 1023924 005 2020-01-23 008 1996 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aCABRERA, M.C. 245 $aValor nutricional de los alimentos para no rumiantes$bmetodologías y perspectivas futuras. 260 $aln: Congreso Uruguayo de Producción Animal, 1 : 1996 Oct 2-4 : Montevideo Memorias. Montevideo: AUPA ; Facultad de Agronomía$c1996 300 $ap. 18-20 500 $aDeclarado de Interés nacional. 520 $aValor energético de los alimentos. Métodos de evaluación energética de los alimentos. Valor nutricional de las proteínas de los alimentos. Métodos de medida de la disponibilidad de los amino ácidos. Biodisponibilidad de los minerales. 650 $aALIMENTOS 650 $aNUTRICION ANIMAL 650 $aNUTRIENTES 650 $aVALOR ENERGETICO 650 $aVALOR NUTRITIVO
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Tipo / Formato
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
11/02/2020 |
Actualizado : |
05/09/2022 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
Internacional - -- |
Autor : |
RUBIO, V.; PÉREZ BIDEGAIN, M; BERETTA, A.; BAROLIN, E.; QUINCKE, A. |
Afiliación : |
VALENTINA RUBIO DELLEPIANE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIO PÉREZ BIDEGAIN, Facultad de la Agronomía, Universidad de la República, Uruguay.; ANDRÉS BERETTA, Manejo y Conservación de Suelos, Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca, Uruguay.; EMILIANO BAROLIN GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN ANDRES QUINCKE WALDEN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Impacto de propiedades físico-químicas en la estabilidad estructural de molisoles.(Impact of soil physical and chemical properties on soil aggregate stability of mollisols). |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Revista de la Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo (Argentina), volume 37, issue.2, pag. 367-371, 2019.OPEN ACCESS. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Article history: Recibido: 5/9/2018 // Recibido con revisiones: 13/5/2019 // Aceptado: 13/5/2019. Autor de contacto: Valentina Rubio (vrubio@inia.org.uy). |
Contenido : |
RESUMEN:
La estabilidad de agregados (EA) es determinante de la susceptibilidad del suelo a la erosión y compactación.Con el objetivo de evaluar el impacto de las propiedades físico-químicas en la EA de Molisoles, se seleccionaron 16 sitios, de diversa composición físico-química, en los cuales se determinó la EA mediante la técnica de Le
Bissonnais. Un alto porcentaje de la variabilidad de la EA se debió al contenido de arena, Mg y Carbono. Rotaciones que permitan aumentar el COS, ayudarían a prevenir pérdidas en la EA, aunque estos aumentos son de tipo decreciente para dos de los mecanismos de EA evaluados.
ABSTRACT:
Aggregate stability (AS) is a key factor controlling soil erosion risk and compaction. The main objective of this work was to explore the impact of soil physical and chemical properties on AS in Mollisols, using Le Bissonnais method. To achieve this goal, 16 soils were selected to represent a range in soil physicochemical properties. Sand, Mg and organic carbon contents explained a high proportion of variability in AS. Crop rotations that increased soil C would aid in preventing losses in AS, although a decreasing response was observed for two of the
evaluated mechanisms of AS. |
Palabras claves : |
AGGREGATE STABILITY; CALIDAD FÍSICA DEL SUELO; ESTABILIDAD DE AGREGADOS; LE BISSONNAIS; SOIL PHYSICAL QUALITY. |
Asunto categoría : |
P33 Química y física del suelo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16715/1/14-Pag-367-371-433.pdf
http://www.suelos.org.ar/publicaciones/Volumen37n2/14-Pag%20367-371%20%23433.pdf
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Marc : |
LEADER 02244naa a2200241 a 4500 001 1060789 005 2022-09-05 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRUBIO, V. 245 $aImpacto de propiedades físico-químicas en la estabilidad estructural de molisoles.(Impact of soil physical and chemical properties on soil aggregate stability of mollisols).$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aArticle history: Recibido: 5/9/2018 // Recibido con revisiones: 13/5/2019 // Aceptado: 13/5/2019. Autor de contacto: Valentina Rubio (vrubio@inia.org.uy). 520 $aRESUMEN: La estabilidad de agregados (EA) es determinante de la susceptibilidad del suelo a la erosión y compactación.Con el objetivo de evaluar el impacto de las propiedades físico-químicas en la EA de Molisoles, se seleccionaron 16 sitios, de diversa composición físico-química, en los cuales se determinó la EA mediante la técnica de Le Bissonnais. Un alto porcentaje de la variabilidad de la EA se debió al contenido de arena, Mg y Carbono. Rotaciones que permitan aumentar el COS, ayudarían a prevenir pérdidas en la EA, aunque estos aumentos son de tipo decreciente para dos de los mecanismos de EA evaluados. ABSTRACT: Aggregate stability (AS) is a key factor controlling soil erosion risk and compaction. The main objective of this work was to explore the impact of soil physical and chemical properties on AS in Mollisols, using Le Bissonnais method. To achieve this goal, 16 soils were selected to represent a range in soil physicochemical properties. Sand, Mg and organic carbon contents explained a high proportion of variability in AS. Crop rotations that increased soil C would aid in preventing losses in AS, although a decreasing response was observed for two of the evaluated mechanisms of AS. 653 $aAGGREGATE STABILITY 653 $aCALIDAD FÍSICA DEL SUELO 653 $aESTABILIDAD DE AGREGADOS 653 $aLE BISSONNAIS 653 $aSOIL PHYSICAL QUALITY 700 1 $aPÉREZ BIDEGAIN, M 700 1 $aBERETTA, A. 700 1 $aBAROLIN, E. 700 1 $aQUINCKE, A. 773 $tRevista de la Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo (Argentina), volume 37, issue.2, pag. 367-371, 2019.OPEN ACCESS.
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